Логотип
Заглавие
Режим работы
Вт - Суб : 10.00 - 15.00
Вс,Пн выходной
Телефон (062) 381-72-71
(071) 324-45-70(viber)
(095) 72-72-688(viber) vkontakte instagram
Вход
Регистрация
Корзина
Корзина
Корзина
Корзина
Наименований 67 шт
Нa сумму 23871 руб.
Оформить заказ
Каталог товаров Доставка Наши партнеры Новинки Контакты
0
Свечи натуральные Свечи ручной работы натуральные
Все по диете Дюкана По диете Дюкана

Наша страница в инстаграм - Подписывайтесь!
Наша продукция Бездрожжевой хлеб
Цены корректируются! УТОЧНЯЙТЕ!!!

Заказы Л/ДНР - САМОВЫВОЗ!

Заказы в Украину НЕ ОТПРАВЛЯЕМ!!!

Свиток верх
Каталог
Тест Доши
По типамПо болезням

Аюрведические препараты
....................................
Аюрведическая косметика
....................................
Тайская косметика и пищ.добавки
....................................
Новая группа товараЯпонские омолаживающие комплексы качества VIP
....................................
Травы,корни,ягоды, грибы, ламинария
....................................
Масла в ассортименте
....................................
Настойки, бальзамы, жиры,
....................................
Специи, приправы, сушёный овощи, соусы
....................................
ЕДА для ВЕГАНОВ (постная)
....................................
Сухофрукты и орехи
....................................
Семена для проращивания и посадки в грунт
....................................
Дюкан
....................................
Чай, кофе и сладости
....................................
Глина, минералы, соль, скипидарн.ванны
....................................
Продукция пчеловодства
....................................
Свиток низ
Свиток верх
Фильтры

вегетарианцам
худеем
без глютена
сыроедам
кулинарам
сладкоежкам
к чаю
косметика
развиваемся
По диете Дюкана
Свиток низ
Свиток низ
Уведомление о новых товарах в магазине




Обратная связь
Свиток низ
Свиток верх
Гривна
Масло кокум (баттер) для волос и кожи

Масло кокум (баттер) для волос и кожи

Артикул - 970048

Смотри также:

БЕЗ СТОИМОСТИ ЗА ДОСТАВКУ
КолЕд.изм Цена,руб
50 мл250


Масло кокум — это масло, полученное из семян плодоносящего дерева под названием дерево кокум. Деревья кокум − формально известные как Гарциния индийская (лат. Garcinia indica) − в основном выращиваются в тропических регионах Индии. Плоды и семена дерева кокум используются в различных кулинарных, косметических и лечебных целях.

Как и другие растительные баттеры, характеризуется высоким содержанием стеариновой и олеиновой кислот, а также глицеридами. Масло кокум содержит достаточно высокий процент насыщенных жирных кислот (топ-3: пальмитиновая, стеариновая и пальмитолеиновая), за счет чего при комнатной температуре оно сохраняет твердые свойства. Полиненасыщенные жирные кислоты представлены в нем в основном олеиновой и линолевой. Терапевтическую активность в масле кокума также проявляют такие его компоненты, как арахиновая бегеновая эйкозановая и линоленовая кислоты. Также богато масло токоферолами, содержит стеролы.

Как можно увидеть из фитохимического профиля, масло кокум – прекрасный эмольент, который быстро смягчает и увлажняет кожу. При этом, невзирая на плотную консистенцию, масло кокум прекрасно впитывается кожей, не оставляя жирного блеска. Уже через несколько дней применения масло кокума восстанавливает поврежденную (ветром, холодом, недостаточным уходом) гидролипидную мантию кожи. Этот компонент также восстанавливает гидролипидный баланс кожи, увлажняет ее и защищает от негативных воздействий окружающей среды, восстанавливает ее эластичность упругость, содействует быстрой регенерации и предотвращает потерю влаги.

Подобно другим так называемым экзотическим баттерам, которые применяются в уходе за кожей, кокум оказывает эффект путем восстановления достаточного уровня липидов в эпидермисе и образования на его поверхности кожи инертной окклюзивной мембраны (своего рода «пленки», только дышащей). Так этому маслу удается восстановить эластичность кожи, поддержать естественный процесс регенерации клеток и в целом обеспечить стабильную гидратацию кожи.

При этом масло кокума относится к одним из самых стабильных баттеров. Оно имеет температуру плавления около 40 градусов по Цельсию, то есть не настолько мягкое, как какао масло, хотя и часто используется в рецептах для замены масла какао. Обладает способностью стабилизировать эмульсии. При введении в косметические формулы масло кокума позволяет создавать гладкую и однородную текстуру без «зернистости».

Может успокоить воспаленную кожу

Масло кокум часто используется наружно для облегчения воспаления кожи, вызванного порезами, ожогами и изъязвлениями. Одно небольшое исследование, проведенное с участием 23 человек с сухими потрескавшимися пятками, показало, что применение масла кокум два раза в день в течение 15 дней значительно облегчило симптомы . Тем не менее формальных исследований эффективности масла кокум для этой цели практически не существует. Некоторые эксперты предполагают, что увлажняющая природа масла − наряду с антиоксидантной и антимикробной способностью соединений, присутствующих в плодах кокум − может быть причиной его сильного потенциала в облегчении различных воспалительных состояний кожи . Тем не менее, чтобы сделать какие-либо окончательные выводы необходимы дополнительные исследования на людях. В то время как масло кокум, скорее всего, довольно безопасно для большинства людей при незначительных царапинах, ожогах или сыпях, прежде чем пытаться наносить его на какие-либо значительные раны или раздражения лучше проконсультироваться с врачом, так как никаких исследований его безопасности на людях не проводилось .

Может лечить прыщи

Хотя нет серьезных исследований, подтверждающих способность масла кокум лечить акне (прыщи и угревая сыпь), многие люди утверждают, что оно эффективно в качестве наружного средства для лечения этого заболевания. Способность масла кокум лечить акне, вероятно, зависит от того, что их вызывает, например, сухость кожи, избыточное производство кожного сала, дисбаланс гормонов или избыточный бактериальный рост. Масло кокум обладает сильной увлажняющей способностью и считается некомедогенным, что означает, что оно не забьет ваши поры. Таким образом, оно может быть эффективным для восстановления влажности в сухой, раздраженной коже и вряд ли ухудшит ваши вспышки в процессе. Если ваше акне связано с сухой кожей или чрезмерным использованием более тяжелых, закупоривающих поры лосьонов или макияжа, масло кокум может облегчить ваши симптомы. Однако на данный момент конкретные результаты не могут быть гарантированы.

Может уменьшить видимые признаки старения

Люди часто утверждают, что масло кокум является эффективным средством для лечения и предотвращения видимых признаков старения кожи, таких как морщины, снижение эластичности, повышенная хрупкость и сухость. Как и в случае со многими другими предполагаемыми полезными свойствами масла кокум, нет доступных исследований, позволяющих предположить, что оно облегчает или предотвращает любые из вышеупомянутых симптомов в долгосрочной перспективе. Учитывая, что это масло обладает мощными смягчающими свойствами, оно может помочь улучшить содержание влаги в вашей коже, сделав ее более молодой. Тем не менее некоторые исследования показывают, что полезные эффекты наружных увлажнителей являются временными и эффективными только в течение коротких периодов. Таким образом, неясно, будут ли сохраняться полезные эффекты масла кокум при прекращении использования. В конечном счете, чтобы лучше понять, как масло кокум может использоваться для укрепления здоровья кожи и предотвращения видимых признаков старения необходимы дополнительные исследования.


Кому показан кокум

  • Прекрасно подходит для ухода за зрелой кожей: введение масла кокума в рецептуры кремов от морщин приводит к улучшению эластичности и регенерации клеток кожи.
  • Препятствует развитию дегенеративных процессов в поверхностных слоях кожи, восстанавливает «уставшую» кожу.
  • Эффективно заживляет трещины и ранки на губах.
  • Быстро и надолго питает и увлажняет сухую, потрескавшуюся кожу.
  • Стойко смягчает огрубевшую кожу, так что очень эффективно в уходе за руками, кожей на локтях и стопами.

Этот компонент – отличное средство для профилактики хронологического старения, а при длительном и регулярном применении он даже убирает с кожи мелкие морщинки и «гусиные лапки». Также масло кокума помогает заживлению трещин, предотвращает образование растяжек и шрамов, а также содействует снижению риска формирования рубцов после массивной угревой сыпи.

Кому противопоказан кокум

Безопасный растительный компонент, который применяется даже внутрь ( в некоторых странах его используют как альтернативу сливочному маслу). Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая кокум

Используется для приготовления кремов, лосьонов, бальзамов, средств для губ (помад, бальзамов), в увлажняющих и кондиционирующих средствах, в лечебных мазях, в мыле, в средствах для волос (особенно для поврежденных волос), в солнцезащитных средствах (до и после загара), декоративной косметике и др. Применяется также для изготовления детской косметики. Придает стабильность эмульсиям, при этом отличается высокой устойчивостью к окислению, а за счет особой твердости и способности удерживать влагу, достаточно распространено среди производителей натурального мыла. Такие масла, как кокум, обладают высокой жирностью, плотностью и жесткостью – это делает его практически незаменимым компонентом твердых массажных гидрофильных плиток, бальзамов для рук и тела.

Масло кокоума послужит прекрасной натуральной заменой синтетическим эмольентам в косметических формулах. Подходит и для самостоятельного использования в качестве баттера для кожи тела, особенно при сухой шелушащейся коже. Концентрация масла кокум в косметике варьирует в широком диапазоне (оно может применяться как самостоятельный продукт). Так, например в кремах оно может присутствовать в 5%, в средствах для волос в 0,5%, а в продуктах для губ или ухода за кожей стоп - до 100%. Как правило, используется либо в чистом виде, либо в качестве добавки в диапазоне введения 5-10%.

 

Вот преимущества применения масла кокум:

Не имеет запаха. Масло какао, кокосовое масло и масло ши известны своими отличительными ароматами. Если вы чувствительны к запаху, масло кокум вам подойдет лучше.

Легко впитывается. В отличие от большинства других растительных масел, это масло удивительно легкое, быстро и легко впитывается и не оставляет жира на теле. То же самое нельзя сказать о кокосовом, ши и какао-маслах.

Не забивает поры. Как и масло ши, масло кокум не забьет ваши поры и не вызовет возникновение прыщей. Масло какао и кокосовое масло гораздо чаще забивают поры и не должны использоваться на вашем лице.

Очень структурно устойчивое. Это масло является одним из наиболее структурно и химически устойчивых доступных растительных масел. Прекрасно работает в качестве натурального эмульгатора или отвердителя для домашней косметики.



Масло кокум (баттер) для волос и кожи
Масло кокум (баттер) для волос и кожи

Масло кокум (баттер) для волос и кожи купить, Масло кокум (баттер) для волос и кожи применение



Смотри также:

Комментарии

Отзывы отсутствуют

Чтобы оставить отзыв необходимо авторизироваться(зарегистрироваться)



Вернуться назад



___________________________________________________________________________________

Каталог товаров
Новинки
Доставка
Наши партнеры
Контакты


© - 2018 Интернет-магазин "Здорово" - специи, лекарственные травы, аюрведические продукты,
83100,г. Донецк, бул. Шевченко, 6-б (Центральный, Крытый Ворошиловский рынок, овощной зал)
тел. (062) 381-72-71, (095) 72-72-688, viber(071) 324-45-70.
email: Zdorovoshop@mail.ru

Аювердические препараты, аюрведическая косметика, лекарственные травы,

масла, настойки, чаи, жиры, сухофрукты, диетические продукты




statistika

Свиток верх
Каталог