Логотип
Заглавие
Режим работы
ПН - Суб : 10.00 - 15.00
Вс выходной
1-ый ПН месяца выходной
Телефон (062) 381-72-71
(095) 72-72-688
(063) 075-71-03
(071) 324-45-70
Вход
Регистрация
Корзина
Корзина
Корзина
Корзина
Наименований 78 шт
Нa сумму 231 грн.
Оформить заказ
Каталог товаров Доставка Наши партнеры Новинки Интересное Контакты
Арабские духи Аль-Рехаб Духи арабские
Все по диете Дюкана По диете Дюкана
Имеются ароматические палочки, поющие чаши и колокола
Наша продукция Бездрожжевой хлеб
Постные вегетарианские и сыроедческие конфеты - всю неделю .
Цены корректируются! УТОЧНЯЙТЕ!!!

Свиток верх
Каталог
Тест Доши
По типамПо болезням

Аюрведические препараты
......................................
Аюрведическая косметика
......................................
Тайская косметика
......................................
Травы,корни,ягоды, грибы, ламинария
......................................
Настойки, бальзамы, жиры, скипидар
......................................
Масла в ассортименте
......................................
Специи, приправы, сушёный овощи, соусы
......................................
Бобовые, злаки, далы, фасоль, рис, лапша
......................................
Сухофрукты и орехи
......................................
Семена для проращивания и посадки в грунт
......................................
Для выпекания
......................................
Духи масляные натуральные
......................................
Благовония
......................................
Посуда, украшения ручной работы
......................................
Чай, кофе и сладости
......................................
Минералы, соль, ванны
......................................
Наша продукция
......................................
Диетические продукты
......................................
Продукция пчеловодства
......................................
Свиток низ
Свиток верх
Фильтры

вегетарианцам
худеем
без глютена
сыроедам
кулинарам
сладкоежкам
к чаю
косметика
развиваемся
По диете Дюкана
Свиток низ
Свиток низ
Уведомление о новых товарах в магазине




Обратная связь
Свиток низ
Свиток верх
Рубль
Масло ши, Картите рафинированное

Масло ши, Картите рафинированное

Артикул - 34

Рецепты

Смотри также:

БЕЗ СТОИМОСТИ ЗА ДОСТАВКУ
КолЕд.изм Цена,грн
100 г \ разливное1
200 г \ разливное1
1
1
1


Масло Карите (ши) получило широкое применение во многих областях, но нигде так высоко не ценятся его защитные и смягчающие свойства, как в области ухода за кожей.

Родиной масла карите (ши) является Африканский континент, масло добывают из мякоти косточек плодов дерева ши (Butyrospermum parkii), которое произрастает на достаточно обширной территории от Сенегала до Нигерии. Плоды дерева ши напоминают по форме маленькие авокадо, которые обладают весьма приятным ароматом. Дерево является долгожителем – его средний возраст около 300 лет. Плоды карите на 50 процентов состоят из масла, целебные и косметические свойства которого известны народам Африки в течение многих тысячелетий.

Состав масла карите

Масло карите (ши) представляет собой плотное масло с легким кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%)
Состав масла ши, полученного выжимкой:
Олеиновая 40-55%
Стеариновая 35-45%
Пальмитиновая 3%
Неомыляемые жиры до 17% (в основном это каристеролы)

Неомыляемые жиры, которые входят в состав масла, проявляют регенерирующие свойства и активно стимулируют синтез коллагена. Кроме того, они обладают превосходными солнцезащитными свойствами и являются природными УФ-фильтрами. Эти свойства позволяют использовать масло карите как активный компонент в программах для чувствительной и поврежденной кожи, в регенерирующих и anti-age программах и препаратах. Также, входящие в состав масла карите триглицериды, влияют на барьерные свойства кожи.

Масло карите для увядающей кожи

В качестве самостоятельно применяемого препарата, масло карите используется для массажа в антивозрастных программах. Регулярное использование масла карите улучшает цвет лица, уплотняет текстуру кожи, повышает тонус и упругость, способствует уменьшению глубины морщинок. Наблюдается выраженный регенерирующий эффект, возможно, связанный с действием неомыляемых жиров, которые активизируют синтез коллагена. Также масло карите входит в состав активных кремов для ухода за возрастной кожей.

Защита кожи и регенерация
Масло карите широко применяется для устранения шелушения и «стянутости» кожи, устранения последствий ожогов, уменьшения рубцов и шрамов. Еще в 1940 г. многие научные наблюдения подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая.

Увлажнение
При нанесении масла карите на кожу, увлажняющее действие достигает максимального значения через 1 ч и сохраняется около 8 ч. Масло увлажняет верхние слои эпидермиса, стимулирует процессы регенерации и защищает кожу от внешнего негативного воздействия факторов внешней среды.

Масло, как носитель активных ингредиентов
Исследование, проведенное на мазях, показало, что из масла карите (ши) быстро высвобождаются активные вещества, соединенные с маслом. Экспериментальная мазь состояла на 75% из масла карите, на 15% из арахисового масла, на 10% из парафина. Активным компонентом являлась салициловая кислота. Эксперимент проводился следующим образом. В чашку Петри поместили агар, содержащий хлорное железо; в центре поместили мазь. По мере того, как салициловая кислота диффундировала из мази в агар, происходила цветная реакция. По диаметру окрашенной зоны можно однозначно судить о высвобождении салициловой кислоты. Полученные данные говорят о том, что использование масла карите в качестве носителя для активных ингредиентов может способствовать их доставке в более глубокие слои кожи.

Действие масла карите

защита
естественный УФ-фильтр
увлажнение
стимуляция регенеративных процессов
устранение сухости и раздражения
профилактика преждевременного старения
повышение тонуса и упругости кожи
насыщение витаминами

Использование масла карите в косметике
Многие известные косметические фирмы широко используют масло карите для производства косметических кремов.
Благодаря уникальному составу и сочетанию неомыляемых жиров и незаменимых триглицеридов жирных кислот, масло карите является превосходным активным ингредиентом для косметических препаратов. Масло в чистом виде хорошо наносится и прекрасно впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и мягкости. При проведении массажа масло замечательно скользит и не оставляет после процедуры ощущения жирности и липкости на коже. Это свойство масла карите использовали производители компании «Рика» (Италия) при создании ароматического гидромассажного крема для всех видов массажа. Крем обеспечивает великолепное скольжение и максимальный комфорт при массаже, благодаря основному компоненту – маслу карите. Крем содержит витамин Е и масло семян пшеницы, которые ухаживают за кожей, придают ей мягкость и эластичность. Нежный аромат, мягкая текстура и удовольствие при массаже выгодно отличают этот крем среди аналогичных массажных препаратов.

Масло карите является универсальным активным ингредиентом препаратов “anti-age” линий, благодаря своим регенерирующим, питательным и увлажняющим свойствам. Все ценные и уникальные свойства масла карите используются создателями косметических линий “Algologie” “Morjana” в косметических композициях для чувствительной и увядающей кожи, а так же в препаратах для коррекции фигуры, для дряблой кожи со сниженным тонусом и растяжками. Для производства данных препаратов производители используют экологически чистое масло высочайшего качества. 


Масло ши, Картите рафинированное
Масло ши, Картите рафинированное

Масло ши, масло Картите рафинированное, применение, полезные свойства, для волос, защита кожи, увлажнение, упругость кожи, купить в Донецке



Смотри также:

Комментарии

Отзывы отсутствуют

Чтобы оставить отзыв необходимо авторизироваться(зарегистрироваться)



Вернуться назад



_______________________________________________________________________________________________

Каталог товаров
Акция
Новинки
Доставка
Наши партнеры
Интересное
Контакты


© - 2016 Интернет-магазин "Здорово" - специи, лекарственные травы, аюрведические продукты,
83100,г. Донецк, бул. Шевченко, 6-б (Центральный, Крытый Ворошиловский рынок, овощной зал)
тел. (062) 381-72-71, (095) 72-72-688, (063) 075-71-03, (071) 324-45-70. email: Zdorovoshop@mail.ru

Аювердические препараты, аюрведическая косметика, лекарственные травы, масла, настойки, чаи, жиры, сухофрукты, диетические продукты


vkontakte

statistika